Как найти недвижимость дешево и качественно

Поиск недвижимости — ответственная задача. Вторичный рынок жилья переполнен предложениями, но для того, чтобы найти недорогой вариант, соответствующий потребностям покупателя, необходимо детально изучить объявления и потратить много времени. 

Поиск недвижимости начинается с мониторинга цен:

  • если у вас есть знакомые, которые недавно купили квартиру, поинтересуйтесь, какую сумму они потратили;
  • изучите предложения на онлайн-площадках и специализированных сервисах по продаже жилья.

Цены на недвижимость могут меняться каждый месяц. Для получения консультации касательно стоимости квартиры можно обратиться в риэлторское агентство или задать вопрос на сайте с объявлениями и продаже жилья. 

Как избежать рисков?

Основные риски, с которыми можно столкнуться при покупке жилья:

  • признание договора купли-продажи квартиры недействительным;
  • наличие зарегистрированных лиц, которых невозможно выселить;
  • претензии третьих лиц и удовлетворение их требований за счет купленной недвижимости;
  • проблемы, связанные с задатком. 

Первое, что нужно сделать при покупке жилья — проверить историю недвижимости. Необходимо убедиться в наличии правоустанавливающей документации на жилье, выписок из Единого реестра. Также следует удостовериться в дееспособности участников предыдущих сделок с недвижимостью, проверить историю, особенно, если жилье продавалось несколько раз за короткий промежуток. 

Как быстро найти недвижимость?

Лучший вариант — воспользоваться услугами сервиса, специализирующегося на продаже жилья. Особенности таких площадок:

  • Точная цена объектов по определенным параметрам. Это дает возможность потенциальному покупателю определиться с предложением. 
  • Подробная информация об особенностях оформления соглашений. Также на таких сайтах размещаются данные о дополнительных услугах риэлторских агентств, проводимых акциях и интересных предложениях. 
  • Сведения о способах покупки квартиры и их условиях, а также рекомендации по этому поводу. 

Как правило, такие сайты предупреждают потенциальных покупателей о возможных сложностях, с которыми можно столкнуться при приобретении недвижимости. 

Что могут скрывать владельцы?

Поиск квартиры начинается с выбора района. Здесь все зависит от покупателя. Человек может искать жилье в районе, где провел всю жизнь или начать жизнь в новом месте, чтобы избавиться от воспоминаний. Ознакомьтесь с ценами на квартиры в том или ином микрорайоне, сопоставьте их со своими возможностями. Если недвижимость рассматривается как инвестиция, необходимо понять, в какой район выгоднее вкладывать деньги. 

Если в объявлении указывается, что недвижимость продается владельцем, это еще не значит, что вы будете иметь дело с хозяином по факту. Возможно, продавец хочет работать с знакомым риэлтором, поэтому закладывает его процент в стоимость жилья изначально. В итоге недвижимость обходится покупателю дороже, плюс ко всему, он оплачивает «скрытые» комиссионные, не получая фактически никаких услуг. 

Если есть отметка «в хорошем состоянии», необходимо уточнить, что именно имеется в виду. Под этой фразой каждый владелец может понимать по-своему. Если в объявлении указывается, что предусматривается торг, можно начинать торговаться уже по телефону. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image